Мега-проблемы для Губернатора Ленинградской Области

С 15 мая 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввел в некоторых районах послабления в отношении режима самоизоляции, в том числе открыл два торговых центра: «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».
Работать торговые центры должны были с учетом обязательного ношения масок и перчаток (посетители и продавцы), соблюдения дистанции, а также с закрытыми детскими зонами, фудкорами и примерочными. Все понятно.
Однако, уже 17 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о решении закрыть оба торговых комплекса «Мега» после двух неполных дней работы.


– Я под свою ответственность разрешил работать ТЦ в «красной» зоне при условии строгого соблюдения правил Роспотребнадзора. Проверка сегодня показала, что они нарушаются, — написал глава региона на своей странице в Инстаграме, отвечая на комментарии пользователей.

Дрозденко отметил, что пока принято решение о приостановке деятельности ТЦ на две недели.
Руководство торговых центров не понимает на основании чего закрыты, так как соблюдали все предписанные требования.
Поправки, ограничивающие работу ТЦ, внесены в постановление правительства Ленинградской обалсти от 11 мая и подписаны, под запрет попадают все крупные торговые центры, расположенные во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Бокситогорском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском, Волосовском и Киришском районах. Под запрет попадают и магазины с площадью зала более 400 кв.м, если нет отдельного наружного входа.
По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, основанием для закрытия торговых центров более 25 кв.м стало предписание Роспотребнадзора. В связи с неисполнением требований обеспечения безопасности покупателей при организации работы торговых центров.

Почему Меги закрыли второй раз?

По информации «Фонтанки», 16 мая в обе «Меги» поступили анонимные сообщения с угрозами взрыва. После этого происходит эвакуация посетителей и сотрудников, из «Меги Парнас» эвакуировали около 1,7 тысячи человек, из «Меги Дыбенко»-1,2 тысячи человек. По информации, эвакуация происходила без соблюдения социальной дистанции. Это и послужило основанием для закрытия.
Компания Ingka Centres владеет торговыми центрами «Мега» и в интервью РБК Петербург сообщила, что проходит проверка прокуратурой на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в торговых центрах «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». 15 и 16 мая посещаемость составляла 42% и 50% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. И по информации компании они затратили на подготовку к открытию двух торговых центров около 5 миллионов рублей.

Реакция Правительства Ленинградской Области


Правительство Ленинградской области уже не первый раз сначала разрешает и запрещает какие-либо послабления в отношении бизнеса. Сначала была разрешена работа веранд общепита в Ленинградской обаласти, а через день по требованию Роспотребнадзора ввели запрет на работу общепита в районе «красной зоны» (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы). Некоторые рестораны и кафе уже вложили средства в открытие точек, но затем получили запрет от властей.

Больше интересных новостей читайте на сайте новостей поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*