Ленобласть планирует закрыть мусорные полигоны

Фото: pixabay.com

Ленобласть не будет строить заводы по сжиганию мусора. Только раздельный сбор мусора и переработка отходов. Мусорные полигоны закрывают.

Прежде всего, о форматах работы в рамках мусорной реформы рассказал глава Ленобласти Александр Дрозденко в интервью ЛенТВ24. Александр Дрозденко сообщил, что заводов по прямому сжиганию мусора на территории региона не будет. Однако, регион планирует только глубокую сортировку мусора, раздельный сбор и использование собранного во вторичной переработке. Мусорные полигоны не являются экологически правильным форматом работы с отходами.

Кроме того, планируется и закрытие всех мусорных полигонов Ленинградской области для проведения рекультивации. Об этом также заявил глава региона Александр Дрозденко. В списке на проведение рекультивации полигон «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленобласти. Мусорный полигон не принимает сейчас отходы, так как нехватка вместимости. На полигоне скопилось около 30 миллионов тонн отходов. Об этом сообщает издание «Бумага». Однако, около мусорного полигона находятся различные садоводства и деревня Колтуши.

«Очень много положений были восприняты как «предвыборные обещалки». Сейчас они превратились в реальные законы и реальные действия. Я очень горд тем, что и правительство Ленинградской области – мои замы и председатели комитетов- здравая общественность очень быстро отработали оба закона-и о социальной ответственности, и о мусорной реформе», – рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, по информации 47 Channel.

Фото: pixabay.com

Прежде всего, в Ленобласти вступил в силу закон, регулирующий обращение с отходами на территории региона. Например, вводится система административных штрафов, требования получения разрешения на транспортные средства (QR-коды). А также оснащение транспорта специальными устройствами, которые позволяют осуществлять фиксацию перемещения транспорта. Это позволит снизить количество несанкционированных свалок.

Ранее, издание «Морозовка Инфо» писало о строительстве мусороперерабатывающего предприятия с глубокой переработкой мусора на территории Ленинградской области.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

1 Kомментарий

  1. Мусорная реформа назрела давно. Только вот, я считаю, не все делается правильно. К примеру, автомобилям типа Газель и пр. запретили въезд на полигоны и теперь эти деятели валят свой мусор в ближайшей лесополосе. Лицензии на данный вид услуг у них ни когда не было. Как отслеживать таких “участников бизнеса”?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*