Российский музей космонавтики сотрудничает в разработке туристических маршрутов

Российский музей космонавтики сотрудничает в разработке туристических маршрутов

 

Четыре музея подписали соглашение о сотрудничестве в Ярославле, чтобы «оживить» маршрут «Россия — родина космонавтики» и привлечь не только школьников, но и взрослых посетителей, сообщила Ара Манилова, статс-секретарь-заместитель министра культуры РФ.

По данным департамента культуры Ярославской области, подписаны соглашения о сотрудничестве по мемориалу Юрия Гагарина, Государственному аэрокосмическому музею имени Константина Циолковского, Ярославскому государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику, Ярославскому культурно-просветительскому центру имени Василия Терешковой. Согласно документу, основным предметом соглашения является Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник К.Э. Циолковского.

Согласно документу, предметом соглашения является сотрудничество «в области популяризации и изучения космологии, астрономии и смежных отраслей науки и культуры». Генеральный директор Объединенного мемориального музея-заповедника Ю.А. Гагарина Сергей Есипов стал федеральным координатором космического маршрута. Министерство культуры РФ собрало в Ярославле 2-3 июня представителей ведущих музеев, туризма и экспертов национального проекта «Музейный маршрут России».

«Мы очень рады, что сегодня подписано соглашение между космическими музеями. Мы довольны развитием нашего маршрута «Россия — родина космонавтики»? Правда, по ее словам, это «роскошная тема», а существующий маршрут в основном для детей.» Возможно, сейчас нам нужно создать очень конкретный план действий, как восстановить этот маршрут и сделать его привлекательным для туристов», — сказала заместитель министра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.