ФСБ ликвидировала несколько неонацистских группировок численностью более 60 человек.

ФСБ ликвидировала несколько неонацистских группировок численностью более 60 человек.

Федеральная служба безопасности России сообщила, что 60 сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.» были задержаны в 23 российских регионах. Они конфисковали охотничье оружие и боеприпасы без разрешения, самодельные пистолеты и холодное оружие, фотографии и видеозаписи операций «прямого действия», а также записи о вербовке.

«Совместно с МВД и Следственным комитетом в 23 регионах задержаны 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», созданной гражданином Украины Егором Красновым под контролем украинских спецслужб, которые совершали теракты, массовые убийства и преступления экстремистского характера на территории России», — говорится в докладе.

В видеоролике ФСБ задержанные признаются, что присоединились к неонацистам «под влиянием радикальных интересов в интернет-сообществе». В квартире задержанных на стенах можно было увидеть нарисованные изображения нацистов. Задержанные признались, что узнали об организации через различные социальные сети — TikTok и VK.

ФСБ ликвидировала несколько неонацистских группировок численностью более 60 человек.

«М.К.У.» («Madmen: Killing Cult») — неонацистская террористическая организация, исповедующая радикальные формы расизма и человеконенавистничества и пропагандирующая разжигание расовой ненависти, избиения, убийства, подготовку терактов и массовых расстрелов. Организация была основана Егором Красновым в 2017 году. Она действует через скоординированные автономные ячейки в городах Российской Федерации и Украины.

Ранее в марте Федеральная служба безопасности России уже сообщала о случае задержания сторонников неонацистской группировки «М.К.У.» в Рязани. Егор Краснов, организатор «М.К.У.», в настоящее время заочно арестован Басманным судом по обвинению в убийстве двух и более лиц.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.