Как защитник берега берег у народа отжал

Сегодняшняя история про то, как защитник берега – берег отжал. Эту историю можно рассказывать детям как “страшилку” о крахе российской демократии. Да, герой этой истории – главный злодей поселка имени Морозова – депутат и бизнесмен Денис Викторович Захаров. О подвигах этого человека слагают легенды далеко за пределами поселка имени Морозова – он прославил наш поселок на всю Ленинградскую Область.

Российская демократия сформировала целый класс таких “успешных предпринимателей”, расширивших свои бизнес – возможности за счет административной поддержки администрации. Если тебя поддерживает администрация – то можно и торговую монополию в поселке взять, монополизировать все необходимые активы в сфере ЖКХ – воду, электричество, интернет, управляющие компании; взять контроль над досугом – открыть свою гостиницу, ресторан, ледовую арену. Особенно хорошо, если высшие должностные лица Администрации Губернатора Ленинградской Области – тоже любят хоккей.

Но сегодняшняя история о новых подвигах нашего “героя”. Только отгремел скандал с защитой территории общества охотников и рыболовов “Ладожец”, когда группа Захарова пыталась снести все 300 рыболовных гаражей и захватить берег Ладожского Озера. Когда конфликт начал нарастать и группа Дениса Захарова столкнулась с активным сопротивлением рыбаков, охотников и жителей поселка – они сразу же сменили свою позицию. К разозленным рыбакам вышел Денис Захаров и объявил: земля в нашей аренде, но интерес к активу потерян, забирать и сносить ничего не будем – просто платите нам теперь аренду. На том и договорились.

Но, видимо захватить свой кусочек берега водоема Захарову очень хотелось. В этот момент, совершенно случайно, администрация поселка имени Морозова решила разыграть на аукционе берег озера у железнодорожной станции “19-й километр”, а также – расположенную на нем баню и беседки. Ну и конечно же пляж – который теперь точно будет закрыт. Таким образом, весь поселок Дунай останется без доступа к водоему. Да и жителям Морозовки туда будет больше бесплатно – не попасть.

Такие беседки на берегу Захаров будет сдавать жителям поселка за деньги

Официальные извещения о проведении аукциона были. Правда, найти их крайне сложно. Опубликована информация была в газете “Ладожские Новости”, на сайте администрации и федеральном государственном ресурсе по проведению аукционов. Так опубликовали, что никто не нашел – поэтому аукцион выиграл единственный заявитель.

Вам интересно, кто выиграл аукцион?

Конечно же, член семьи Захарова – его сын, Владимир Захаров. Он был признан единственным участником торгов и с ним заключили прямой договор. Речь идет об огороженном участке земли на северной части водоема у железнодорожной станции “19 – километр”. Кадастровый номер участка 47:07:1707001:49 . Кадастровая стоимость участка площадью 2342 квадратных метра, в таком курортном месте – явно занижена: 1 196 106 рублей. При этом на участок официально даны и вода, и газ, и электричество. а годовая аренда – всего 174 тысячи рублей.

Здание бани (по документам – существует только фундамент)

Интересный факт – во всех документах написано, что здания на участке – нет. Существует только фундамент бани. На сайте torgi.gov.ru написано, что здание готово только на 12%. На фотографии выше Вы можете увидеть полностью готовое здание бани.

Вот и поймали Захарова за руку! Вот он – настоящий защитник берега. Защищает, но от жителей поселка имени Морозова.

Автор статьи — житель ПГТ имени Морозова Игорь Князев.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*