Голод на самоизоляции: как люди помогают людям

Самоизоляция и необъявленный “карантин” вызвал очень серьезные социальные последствия – многие люди остались без средств к существованию, начался голод. Инструментов социальной поддержки от государства явно не достаточно и их эффективность очень низкая. Семьи с детьми получат выплаты только в июне, а сейчас многим, кто остался без работы – нечего есть.

В социальной сети Вконтакте множество групп, посвященных фудшерингу. Изначально этот термин сформировался как движение людей, спасающих еду от утилизации – это явление распространено в развитых странах. Порой до 30% всей произведенной еды оказывается в мусорке. У кого-то закончился срок годности еды в холодильнике и он ее выбрасывает, так же поступают и торговые сети и рестораны. А в это время, рядом может оказаться человек, которому банально нечего есть. Здесь и оказывается востребован фудшеринг.

Администраторы крупнейшей в российском сегменте интернета группы по фудшерингу отмечают резкий рост заявок на продукты – раньше накормить просили 1-2 раза в день, а после начала пандемии таких заявок стало поступать 20-30 ежедневно.

Многие россияне сделали для себя вывод – людям помогают только люди. И сегодня это действительно так.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных материалов на нашем сайте https://morozinfo.ru/

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*