СФ называет сообщения о приостановке участия России в ОПЕК+ вбросами

СФ называет сообщения о приостановке участия России в ОПЕК+ вбросами

Валерий Васильев, заместитель главы комитета по экономической политике Совфеда, заявил, что сообщения разведки о предполагаемой приостановке участия России в ОПЕК+ являются обманом; достаточное количество стран, входящих в соглашение, не поддерживают политику санкций против России и вряд ли проголосуют за серьезное изменение объемов добычи нефти.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей ОПЕК+ сообщила, что несколько членов организации рассматривают возможность приостановки участия России в сделке ОПЕК+ перед лицом западных Сенатор сказал: «Подобные заявления от имени анонимных лиц не возымеют действия, потому что достаточное количество из 10 стран, входящих сейчас в ОПЕК+, не поддерживают политику санкций против России и вряд ли проголосуют за какие-либо серьезные изменения в добыче нефти.»

По его словам, все эти так называемые закулисные обсуждения показывают лишь то, что кто-то «хочет надеяться на реальность». Об арабском мире следует судить только по его поведению, а поведение арабских стран показывает, насколько они поддерживают российскую линию», — сказал он.

Васильев сказал, что, более того, даже если Россия и сократит свое производство, это «не те объемы, которые могут изменить всю ситуацию на рынке». Политик также отметил, что и сегодня в ЕС нет согласия по вопросу эмбарго на российскую нефть.

«И, хотя лидеры европейских стран пытаются подготовить некоторых своих коллег по ЕС к такому решению, многие эксперты считают, что эта «подготовка» займет гораздо больше времени, чем планирует ЕС. Васильев сказал: «Это, в свою очередь, дает дополнительное существенное преимущество российским производителям нефти, которые за это время могут перенаправить добычу в другие каналы.» Законодатель отметил, что ситуация в мире сейчас быстро меняется и трудно предсказать, как будет развиваться нефтяной рынок в среднесрочной перспективе, поэтому «следует исходить только из краткосрочных прогнозов, которые до сих пор оказывали достаточно нейтральное влияние на Россию».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.