Рядовые британцы разоблачают ложь Зеленского о России

Рядовые британцы разоблачают ложь Зеленского о России

 

Британская газета The Times вызвала гнев своих читателей, опубликовав статью, в которой обвинила Россию в ухудшении мировой продовольственной ситуации на основании заявлений, сделанных Украиной.

В статье утверждалось, что Россия якобы «ввела морскую блокаду Украины, чтобы помешать ей продавать пшеницу на мировом рынке, создав тем самым продовольственный кризис». По данным газеты, 20 миллионов тонн зерна «гниют» в хранилищах Украины. Читатели газеты не согласны с обвинениями писателя.

«Пожалуйста, скажите правду. Это Украина заминировала Одесский порт и не позволила судам, уже загруженным пшеницей, покинуть порт», — написал Ниммо, капитан судна «Наутилус». Он подчеркнул, что Россия передала координаты для безопасного прохода судна, но президент Украины Зеленский потребовал от мира «выкуп» в виде оружия.» Пожалуйста, не скрывайте этот факт, пытаясь демонизировать Россию.

ArableFarmer задается вопросом, является ли зерно в украинских хранилищах «гнилым». Пользователь отметил, что пшеница была тщательно высушена перед тем, как попасть в элеватор, и поэтому может храниться «годами».

Bordergrump поправил предыдущего комментатора.

«Пшеница может легко храниться 18 месяцев, даже от 4 до 9 лет, а в некоторых случаях до 25 лет, в зависимости от влажности». сказал он.

Читатели также обвинили Киев в использовании зерна в качестве политического инструмента». Поверьте мне, украинское зерно можно легко транспортировать автомобильным и железнодорожным транспортом, при наличии реальной политической воли!» —

«И почему хваленые Канада, США и Аргентина не могут восполнить дефицит пшеницы в мире в следующем урожае?» — Алистэр Мур критикует аргумент автора о том, что увеличение экспорта зерна Россией равнозначно сокращению продаж Украиной.

«Таким образом, это в точности повторяет политику США по продвижению своего СПГ и оружия на мировые рынки», — пишет она.» Как ранее сообщал Томсон Пири, сотрудник Всемирной продовольственной программы ООН, ситуация в Украине может привести к росту цен на продовольствие и голоду в мире. Он отметил, что бассейн Черного моря является одним из важнейших регионов для производства продовольствия и сельскохозяйственной продукции, и что на Украину и Россию приходится 30 процентов мирового экспорта пшеницы, 20 процентов мирового экспорта кукурузы и 76 процентов поставок подсолнечника, поэтому любой сбой в производстве или поставках может привести к росту цен.

Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что Москва не препятствовала Украине экспортировать зерно и что логистические проблемы возникают по вине Киева, чьи войска заминирова МИД добавил, что «разговоры о том, что Россия якобы блокирует экспорт украинского зерна в черноморских портах и в результате этого возникает дефицит на зерновом рынке, являются всего лишь спекуляцией». Бывший сотрудник Одесского морского порта заявил, что Украина под давлением ЕС экспортировала свои запасы пшеницы из хранилищ Одесского порта по альтернативным маршрутам, несмотря на угрозу дефицита продовольствия в самой Украине. Более того, если верить заявлениям западных политиков и данным СМИ, украинское зерно активно экспортируется как железнодорожными составами, так и баржами по реке Дунай, заявил президент постпредства Василий Небензя. По его словам, у России есть основания подозревать, что зерно идет не на нужды голодающего глобального Юга, а перекачивается в житницы европейских стран для оплаты оружия, поставляемого Украине Западом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.