Дом Культуры имени Чекалова в аварийном состоянии

Дом Культуры имени Чекалова

Дом Культуры имени Чекалова – главный центр досуга в поселке городского типа имени Морозова. Он находится в аварийном состоянии. Это подтверждается фотографиями, присланными рабочими, которые сейчас работают на объекте. В Доме Культуры имени Чекалова с 1960-х годов не проводился капитальный ремонт. Только косметический – фасад покрасили, стены, санузел обновили. Вот и вся “реновация”.

Каждый год в Доме Культуры начинают какой-то ремонт. Но, денег хватает, только чтобы “дыры латать”. На серьезные изменения денег нет – поэтому дети и взрослые, занимающиеся в Доме Культуры регулярно рискуют своей жизнью. Несмотря на деревянные полы и деревянные перекрытия – на пожарную безопасность в Доме Культуры принято закрывать глаза. Все пожарные входы-выходы завалены строительным мусором и старым реквизитом, в туалетах часто курят – возможность повторения “Зимней Вишни” в Кемерово на лицо. Администрация поселка имени Морозова закрывает глаза и на проблемы с крышей Дома Культура – она давно требует полного обновления, но ответ всегда один: “Денег нет, но вы держитесь!”.

Сейчас в ДК имени Чекалова идут работы на третьем этаже – ремонтируют хореографические классы. За это – спасибо. Но в каком состоянии стены и перекрытия самого ДК? Почему с 1960-х годов ДК имени Чекалова так и работает с деревянными перекрытиями? Какие меры приняла администрации по обеспечению безопасности посещения Дома Культуры? Эти вопросы в первую очередь к администрации – Стрекаловскому; депутатскому корпусу – Ермаковой, Бабошину, Захарову и прочим; а так же – районным властям – Низовскому, вы то куда смотрите?

Если не видели – мы вам покажем, смотрите:

Дом Культуры имени Чекалова объективно находится в аварийном состоянии
Аварийное состояние входной группы в ДК имени Чекалова

Стоя на площади, лицом к ДК имени Чекалова можно увидеть два входа – правый и левый. Сейчас всех пускают только через правый вход. На фото – левый вход. Все знают в каком он состоянии, но скрывают – просто закрыли его. А ведь это вторая (запасная) лестница, которая может спасти жизни при пожаре. Она не должна быть закрыта – это халатность.

Автор статьи — житель ПГТ имени Морозова Игорь Князев.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*