Цель преступников в Ленобласти – пенсионеры

Отдел полиции в поселке имени Морозова

Преступники Ленобласти делают особый акцент на пенсионерах.
В самом «преступном» месте Ленинградской области – Всеволожском районе, у пенсионерки мошеннически украли более 100 тысяч рублей.
Всего в период с января – июль 2020 года на территории Ленинградской области зарегистрировано 15 022 преступлений. Большая часть которых совершается во Всеволожском районе- 3072 преступления. Прежде всего, стоит отметить, что по сравнению с 2019 годом количество преступных действий имеет динамику в районе 15%. Другими словами, в 2019 году было совершенно и самое важное зарегистрировано -13 245 преступлений. Раскрываемость по отчету Прокуратуры Ленинградской области снижается и составляет -(- 9,3%). Однако, возможно это не количество преступлений увеличивается, а сотрудники правоохранительных органов чаще фиксируют правонарушения. Это только предположение.
Всеволожский район остается лидером и по совершению особо тяжких преступлений на территории Ленинградской области- 1299 случаев зафиксировано. Одними из самым «тихих» районов по всем параметрам выборки считается Подпорожский и Приозерский районы.
Лидер по части преступного мира – Всеволожский район. Возможно, это можно связать с количеством населения. Но, удивительным остается другой факт, кого преступники выбирают. Самая незащищенная по всем параметрам категория- пенсионеры.

Случай в поселке имени Морозова


Например, в полицию Всеволожского района обратилась 78-летняя жительница поселка имени Морозова. Пенсионерка сообщила, что несколько дней назад к ней в квартиру зашли двое неизвестных и представились работниками «Теплосети». Предложили пенсионерки установку датчиков на батарею. А затем к женщине пришел «начальник бригады» и установил цену – 112 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.
Кроме того, в поселке уже несколько раз у пенсионеров вымогали под различными предлогами денежные средства. Однако, пункт охраны правопорядка начал работу не так давно. Жители поселения до введение в работу пункта должны были обращаться во Всеволожск.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных новостей читайте на сайте поселка городского типа имени Морозова: https://morozinfo.ru/

И нашей группе ВКОНТАКТЕ : http://vk.com/morozinfo

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*