Борьба с коронавирусом в Ленинградской Области

Правительство Ленинградской области сформировало резервный фонд, средства из которого пойдут на борьбу с коронавирусом. По информации комитета финансов Ленинградской области из федерального бюджета поступило 1 487 млн. рублей. Средства должны быть использованы на оснащение региональных медицинских учреждений, а 58 миллионов рублей должны быть направлены на стимулирующие выплаты медицинским работникам.
Из бюджета области выделено 1 536 млн. рублей. Из них 727 миллионов рублей на дополнительные выплаты врачам, среднему и младшему персоналу, сотрудникам, которые работают с коронавирусной инфекцией.
Еще выделено 518 млн.рублей из областного бюджета на оказание дополнительной социальной поддержки населению Ленинградской области. Должны быть выплаты детям из малообеспеченных и многодетных семей, людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, которые находятся на самоизоляции и индивидуальным предпринимателям, которые приостановили деятельность на период самоизоляции. Выплаты единовременные, и в каком объеме конкретно будет выплачено каждой категории не сообщается.
В период самоизоляции и закрытия большого числа бизнес-проектов, вопрос об увеличении числа безработицы стоит также перед властью. Руководство области выделило 98 млн.рублей на доплату к пособиям по безработице, уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанными безработными.
Около 41 млн. рублей руководство области выделяет на приобретение аппаратов ИВЛ и 8 млн. рублей выделено из федерального бюджета. На закупку средств индивидуальной защиты выделяется 27 млн. рублей и 54 млн. рублей на дезинфекцию помещений школ и детских садов.
Для предпринимателей, малого и среднего бизнеса будут предоставляться налоговые льготы и снижена налоговая ставка.
Остаются открытыми вопросы о том, каким конкретно предпринимателям. Государство говорит о «наиболее пострадавших отраслях». Но какая область может сейчас «нормально» работать не очень понятно. И в каком размере выплаты будут происходить тоже. Актуальность снижения налоговой ставки тоже остается открытой. Ведь процесс подхода к самоизоляции и полному закрытию бизнеса происходил постепенно. И оказывать материальную выплату и компенсацию нужно практически всем отраслям экономики.

Автор статьи – политолог Никита Донцов.

Больше интересных материалов читайте на нашем сайте http://morozinfo.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*